В Украине усложнили процедуру оформления установки ГБО на авто

В 2020 году украинским автомобилистам придется дольше, чем раньше, оформлять в Сервисных центрах МВД установку ГБО (газобалонного оборудования) на машины. И за это придется заплатить существенно дороже. Сегодня мы расскажем, что изменилось в этой процедуре.

Сейчас для регистрации переделки автомобиля простому автомобилисту нужно иметь при себе сертификат соответствия, паспорт, ИНН, акт приема-передачи автомобиля и свидетельство про согласование конструкции.

За сертификат соответствия с украинских автомобилистов в органах сертификации берут от 2100 до 3300 грн. Процедура проверки автомобиля продолжается примерно 2 часа. Для этого нужно иметь при себе акт приема-передачи автомобиля и свидетельство про согласование конструкции. Не рассчитывайте получить сертификат сразу. В лучшем случае – на следующий день. В худшем – его могут прислать по почте.

После этого нужно подать все собранные документы на перерегистрацию. Стоимость замены техпаспорта — до 500 грн.

Напомним, что если ездить на автомобиле с ГБО, который не зарегистрирован, то водителя могут оштрафовать на 340 грн. При повторном нарушении у него заберут права на срок от 3 до 6 месяцев.