В Украине открыли охоту на старые автомобили

ЧП на Чернобыльской заставило чиновников вновь вспомнить о проблеме «бесхозного» транспорта на улицах города. Мэр Виталий Кличко поручил до 2 июля обследовать территорию всех районов столицы с целью выявления брошенных старых машин.

«Если автомобиль находится в ужасном состоянии, на нем отсутствуют номерные знаки, у нас есть все основания эвакуировать его на штрафплощадку до выяснения, кто является владельцем», — добавил он.

В КГГА уточняют: если владелец не объявляется, авто могут утилизировать на металлолом. Правда, киевляне по этому поводу иронизируют: «Годами просишь убрать старье со двора, никто не реагирует. А как только что-то случилось, сразу проверки». В пример люди приводят десятки адресов, где сейчас стоят брошенные авто: бул. Чоколовский, 6, у метро «Кловская», ул. Урловская, 23-б, Ялынкова, 30/19 (здесь стоит брошенный грузовик), Смоленская, 5, просп. Свободы, 6, бул. Лепсе…

По неофициальным данным, дворы и улицы столицы «украшает» несколько тысяч старых и ржавых авто, а убирают — единицы. В том числе потому, что в Киеве проблема с площадками для их хранения — они переполнены. В последний раз кампанию по уборке «развалюх» проводили в 2015 году, тогда на штрафплощадки забрали несколько сотен машин.