В Украине заметили редкий вездеход за 100 тыс. долларов

На Столичном шоссе в Киеве заметили редкий вездеход Sherp, чья стоимость составляет около 100 тыс. долларов. Главная особенность «Шерпа» — способность преодолевать водные преграды, то есть плавать.

До сих пор не совсем понятно происхождение вездехода Sherp. Одни источники утверждают, что его сделали в России, другие – в Украине. Третьи источники вообще сообщают, что это украинско-российский проект.

В любом случае, где бы не сделали «Шерп», получился очень интересный вездеход-амфибия. У него гигантские 60-дюймовые колеса, которые могут автоматически наполняться воздухом, и мощный 1,5 л двигатель Kubota.

Что касается способности плавать, то на воде «Шерп» показывает максимальную скорость в 6 км/ч. Это, конечно, не очень много, но достаточно, чтобы спокойно преодолеть речку или озеро.

Следует отметить, что вездеходы Sherp продают в самых разных странах мира, в том числе и в США. Кстати, в прошлом году на YouTube разметили видео, в котором показывалось как «Шерп» ездит по сельской местности штата Техас. В конечном итоге в техасской грязи этот вездеход все-таки застрял, несмотря на все свои потрясающие внедорожные характеристики.