В Украине зашкаливает число угонов авто. Как работают угонщики, и как от них защититься. Видео

Количество угонов автомобилей в Киеве растет угрожающими темпами. Буквально ежедневно в соцсетях появляются сообщения о розыске похищенных авто. Угоняют уже не только ночью, но и днем, с оживленных улиц, со стоянок супермаркетов, с охраняемых парковок и со дворов, — сообщает . Такого беспредела раньше не было.

Официальная статистика ГУ Национальной полиции Киева, которую предоставили по запросу 112 канала, пока запаздывает, но и она заставляет ужаснуться. За последние два года число угонов выросло…в 4 раза! И это данные на конец 2015 года.

В 2013 году по факту угонов начато 555 уголовных производств, из них раскрыто 186. В 2014 году угнали 1662 автомобиля, 138 раскрыли. В 2015 году угнали уже 1957 авто, раскрыли 238 угонов. За январь 2016 года угнали 145 автомобилей, раскрыли – 12. Но январь был еще спокойным месяцем из-за праздников. А вот ад начался в феврале.

«Уводили» автомобили любых марок, годов выпуска и техсостояния. У известных людей и обычных граждан. Работает несколько банд. Они хорошо оснащены и заранее выслеживают «жертву». На вооружении у них код-грабберы, которые легко перехватывают код, посылаемый брелком сигнализации, а дальше уже дело не хитрое.

Увы, все это в очередной раз констатирует, что большинство современных охранных систем попросту бессильны перед хорошо оснащенными угонщиками. Помогают лишь хитрость автовладельца или старые и проверенные дедовские способы.

Как показывает статистика, если злоумышленник не смог справиться с охранной системой автомобиля за пятнадцать минут, то он свою затею попросту бросит. Этот факт подтверждают и специалисты. Все сценарии вскрытия, а также угона транспортного средства, предусмотреть, конечно же, невозможно, однако 99 процентов из них совершаются по уже давно известным и отработанным схемам. Таким образом, заранее зная большинство схем, которыми пользуются угонщики, у автомобилиста есть все шансы уберечь свой автомобиль от кражи.