В Украину приехал новый Kia Sportage

В Киеве презентовали Kia Sportage нового поколения.

Это уже четвертая генерация стильного кроссовера Кia. Новинка получила ряд новшеств, которые приближают ее к авто более высокого класса.

По сравнению с предшественником автомобиль стал длиннее на 40 мм, его колесная база выросла на 30 мм, а объем багажника увеличился с 465 до 503 литров. Увеличили жесткость кузова.

kia-sportage-prezentovan-v-ukraine__1

Пространство для передних пассажиров увеличилось по высоте на 5 мм (до 997 мм), для задних – на 16 мм (до 993 мм), а максимальная длина пространства для ног увеличилась на 19 мм (до 1129 мм) в передней части салона и на 7 мм (до 970 мм) в задней.

Дополнительный комфорт также обеспечат увеличенный на 49 мм центральный подлокотник, который теперь является одним из самых больших в классе, а также возможность регулировать спинки задних сидений.

kia-sportage-prezentovan-v-ukraine__5

В Украине новый Sportage будет доступен в 12 цветах кузова и с восемью вариантами исполнения салона.

Набор силовых агрегатов будет включать два дизельных двигателя объемом 1,7 л и 2,0 л, а также два бензиновых мотора объемом 1,6 л и 2,0 л.

kia-sportage-prezentovan-v-ukraine-15

Уже в базовой комплектации автомобиль получит 6 подушек безопасности; системы ESP (курсовой устойчивости), ABS (антиблокировочная система), HAC (помощь при движении под гору), TSA (система стабилизации при движении с прицепом); круиз-контроль; подогрев руля, передних и задних сидений, зоны стеклоочистителей; светодиодные дневные ходовые огни; Bluetooth; боковые зеркала с электроподогревом; 16-дюймовые легкосплавные диски; аудиосистему с 6-ю динамиками и возможностью управления кнопками на руле и много другое.

Стоимость базовой переднеприводной версии с 1,6-литровым бензиновым мотором стартует с отметки 506 тысяч гривен. За версию с 2-литровым мотором просят от 622500 грн, а дизельный Sportage с 1,7-литровым мотором обойдется минимум в 600 тысяч грн. Стильную спортивную версию GT c бензиновым 2-литровым мотором оценили в 875 тыс. грн, а с 2-литровым турбодизелем машина обойдется в 906 тыс. грн.

По материалам: Автоцентр