В Харькове замечен редкий внедорожник. Фото

Украинские просторы пестрят разной техникой, и порой попадаются довольно интересные экземпляры. Так в Харькове пользователи социальной сети заметили автомобиль повышенной проходимости Tarpan польского производства.

Эти машины впускались с 1972 по 1995 год. За весь период производства Tarpan с конвейера вышло множество вариаций этого автомобиля.

Изначально появилась версия Warta с лонжеронной рамой, металлическим кузовом и агрегатами от малолитражки Syrena. Но он имел многочисленные недостатки и ему на мену пришел более совершенный Warta-2 с разными типами кузовов.

Автомобили выпускали в трех вариациях: Standart (Tarpan 233S), Pickap (Tarpan 233P) и Kombi (Tarpan 233K). Была и отдельная модификация пикапа с деревянной платформой и унифицированное с ним шасси под монтаж специальных надстроек. Все это привело к созданию базовых моделей Tarpan 237 и Tarpan 239.

Производились они на фабрике компании Fabryka Samochodów Rolniczych в Познани. Машина имела практичную конструкцию. В стандартной версии владелец мог спокойно снимать тент и превращая погрузочную площадку в пикап. В версии Kombi тент сменили на жесткую надстройку.