В Запорожье банда угонщиков украла полицейский автомобиль

В Запорожье задержали двоих мужчин, которые угнали служебное авто у полицейского. Они признались еще в 10 угонах. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

24-летний сотрудник областного Управления защиты экономики заявил, что у него угнали служебный ВАЗ-21099, когда он был при исполнении и зашел домой переодеться. Он принимал участие в санкционированных обысках, которые затянулись допоздна, а когда заехал домой переодеться, то через 10 минут обнаружил, что припаркованную машину угнали.

Через несколько часов местонахождение служебного ВАЗа было установлено, также были установлены личности угонщиков. Ими оказались двое местных жителей. Один из них, 24-летний молодой человек, ранее был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений. Его 25-летний сообщник находится под следствием за хранение наркотических веществ.

«Жигули» они отогнали на территорию одного из гаражных кооперативов. В багажнике угонщики обнаружили государственные номерные знаки на синем фоне – служебные полицейские, в то время, как на самой машине были прикреплены обычные белые – номера оперативного прикрытия.

В гараже полицейские обнаружили следы еще десятка угонов. Там находились детали от ранее разобранных автомобилей различных марок: колеса, бамперы, элементы двигателей и кузова. В отделении полиции задержанные признались в угоне «Жигулей», а также еще 10 аналогичных преступлений.