Владельцев авто на еврономерах ждут новые штрафы

Если Верховная Рада примет законы Нины Южаниной, направленные на легализацию автомобилей на еврономерах, то это может сильно не понравиться некоторым их владельцам.

Для того, чтобы поставить в Украине на учет автомобиль на иностранных номерах, его вначале нужно снять с регистрации в той стране, где его купили. И вот тут могут возникнуть проблемы. Какие? Самые разные. Например, владельцу автомобиля придется платить штраф, если у транспортного средства истек срок страховки. Даже если страховка просрочена на 1-2 дня – штрафа не избежать.

За такое нарушение в европейских странах предусмотрен разный размер штрафа. В Польше, например, он равняется 1 000 евро. Да, именно 1 000 евро. Мы не ошиблись.

Почти все украинцы, покупая авто в Европе, в обязательном порядке спрашивают о наличии страховки. Страховка обычно есть. Но как только машина продана и уехала в Украину, её бывший владелец отказывается от страховки – он не хочет платить лишние деньги.

Вот и получается, что украинец, купивший автомобиль на еврономерах за 2-3 тыс. евро, будет вынужден платить чуть ли не половину его стоимости в качестве штрафа. А ведь ещё могут оштрафовать и в Украине за нарушение срока ввоза.