Владельцы Tesla рассказали, сколько живет батарея электрокара

Появившись в 2012 году на рынке, американские электрокары Tesla Model S произвели переворот, и весь мир понял, что электрическое будущее автомобилей уже близко.

В комментарии AutoNews.ua организатор гоночной серии «Eco Grand Prix» и владелец Tesla Model S 2015 года выпуска Рафаэль де Местре рассказал, сколько он проехал километров на своем электрокаре, прежде, чем батарея начала снижать эффективность.

«Я объехал вокруг света на своем электрокаре два раза. И в 2018 году понял, что батарея уже изношена: запас хода стал ниже процентов на 20, а время заряда увеличилось. Это незначительные изменения, но для меня они важны. Я решил обновить ПО автомобиля и сменить батарею на новую и более эффективную», — отмечает Рафаэль.

Машина за три года проехала более 350 тысяч километров. На тот момент это была версия 85D с одним запасом хода на 400 км, батареей  85 кВт/час и с максимальной скоростью в 250 км/час. Время заряда на Supercharger до 80% занимало пол часа, а на обычной зарядке от 2 до 4 часов.

Замена батареи обошлась владельцу более чем в 50 тысяч евро, но новая версия позволила подзаряжать электрокар за 15 минут до 80% и проезжать на запасе хода уже больше 450 км.