Во время испытаний «Дозор-Б» утопили в болоте. Фото

Многострадальный украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б» во время проведения ходовых испытаний на одном из полигонов утопили в болоте. Фото затопленного «Дозор-Б», который до этого показывали на нескольких выставках, появились в сети Фейсбук.

Напомним, что первые серийные экземпляры «Дозор-Б», которые выпустили на Львовском бронетанковом заводе (ЛБТР) отправились на испытания в ВСУ по результатам которых должны были вноситься коррективы в конструкцию и оснащение броневиков, а затем должно было начаться уже масштабное производство и поставка техники армии.

1

После инцидента с затоплением «Дозор-Б», его испытания явно затянутся, так как масштаб повреждений довольно существенный. Судя по фото, экипаж покидал машину через верхние люки. Правда, не понятно почему же не удалось вытянуть бронеавтомобиль с помощью лебедки, которая есть в комплектации «Дозор», а недалеко от места трагедии есть массивное дерево.

1

Нет пока и полной ясности с виновниками таких трагических испытаний «Дозора».

А ведь эту машину уже давно ждут в украинской армии. Более того, «Ощадбанк» уже даже профинансировал закупку немецких двигателей Deutz и КПП Allison, которыми должна комплектоваться первая серийная партия автомобилей.

1

1

Но, словно, какой-то злой рок преследует «Дозор-Б». Как уже сообщалось, его производство должно было начаться в сентябре 2014 года, а на 2015 г был запланирован выпуск 50 единиц. Но по факту имеем несколько экземпляров, один из которых придется полностью восстанавливать.