Водитель фуры чудом остался жив. Видео

Игнорирование запрещающего сигнала на ж/д переезде обычно плохо заканчивается для автомобилистов, однако водитель фуры чудом остался жив, чего не скажешь о полуприцепе с грузом.

Пренебрежение правилами пересечения на автомобиле железнодорожных переездов – одно из грубейших нарушений ПДД, которое зачастую влечет за собой самые тяжелые последствия. Транспортное средство можно заменить, а жизнь человеку дается лишь раз. Этот случай произошел в небольшом городке Фридек-Мистек на востоке Чехии. Водитель 16,5-метрового автопоезда почему-то решил, что его транспортное средство может с легкостью проскочить через переезд на запрещающий, красный сигнал светофора.

К сожалению, благополучно завершить маневр не получилось. Несущийся на всех парах пассажирский локомотив в доли секунду разнес в щепки фуру. По великой случайности, седельный тягач Scania успел перечь переезд и основный удар тепловоза пришелся на полуприцеп, который сдуло словно пушинку. В итоге водитель отделался мелкими царапинами. Машинист и 80 пассажиров поезда не пострадали. А вот стоимость полуприцепа и груза, который находился в нем, придется возмещать.