Водитель выиграл суд против полиции и заработал на этом

При остановке автомобиля полицией инспектор не нашел номера шасси и сделал вывод, что номер поврежден или уничтожен. На основании этих догадок транспортное средство было задержано и эвакуированы на штрафплощадку для проведения экспертизы.

На основании этих догадок транспортное средство было задержано и эвакуировано на штрафплощадку для проведения экспертизы. Проведение эксперты установило, что номер шасси находится в нужном месте, изменениям не подвергался.

Фактически причиной недоразумения стало то, что инспектор на самом деле не знал где именно находится номер шасси данного транспортного средства, потому и не нашел.

После экспертизы транспортное средство вернули водителю, но взыскали расходы на эвакуацию и хранение транспортного средства. К тому же водитель был вынужден несколько раз ездить в полицию для дачи объяснений и непосредственно, чтобы забрать свое транспортное средство с штрафплощадки.

После возвращения транспортного средства, водитель обратился в суд с требованиями возместить понесенные расходы. Винницкий апелляционный суд решением от 07.06.2019 решил взыскать в пользу водителя 11 000 грн. морального и материального ущерба.

Теперь водителю возместят все расходы, причиненные неправомерными действиями полицейских, которые не владели должными навыками и знаниями и попросту не нашли VIN-номер на кузове автомобиля.