Водителей начали штрафовать спецгруппы полиции

На украинских дорогах появились сводные специальные группы, состоящие из инспекторов Государственной службы безопасности на транспорте и сотрудников полиции. Их главная задача состоит в выявление нарушений ПДД.

Сводные спецгрупп

ы сейчас можно встретить практически во всех регионах нашей страны. Некоторые водители, нарушившие правила дорожного движения, уже на себе почувствовали, что правоохранительная система не шутит.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, инспекторы Укртрансбезопасности одновременно с этим проводят и собственные рейды. Их задача – следить за тем, чтобы водители фур не превышали габаритно-весовые нормы. Сейчас это очень актуально, ведь из-за перегруженных фур в жару дороги быстро приходят в негодность.

В 2020 году в Украине существенно выросли штрафы водителям за нарушение ПДД. Например, вступил в силу закон, предусматривающий штраф в размере до 510 грн за несоблюдение правил остановки и стоянки автомобилей на месте для электромобилей или создание помех водителям таких машин.

С 1 июля будет введена уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянение. Штраф составит от 17 до 32 тысяч гривен.