Водителей ждет новый ценовой стресс

Длинная вереница новогодних форс-мажоров в экспорте товарной нефти привела к тому, что нефтяные фьючерсы побили трехлетний ценовой рекорд — впервые с 2014 года бочка Brent подорожала до $70, сообщает Autonews.ua

К понедельнику, 15 января, цены начали сползать вниз. Но несмотря на это, маховик последствий уже запущен. А одним из ключевых обещает стать саммит мониторингового комитета 24 стран-членов соглашения ОРЕС+, который соберется 20-21 января в Султанате, Оман.

Ожидается, что на этой встрече большинство входящих в картель государств-экспортеров используют ценовые максимумы, чтобы согласовать механизм выхода каждой страны ОРЕС+ из общего режима сокращения добычи. Те члены соглашения, которые соблюдали лимиты на 100% своих обязательств, намерены начать выход из режима раньше других.

 

Что будет в Украине с производством бензина и дизеля

 

Украина, за исключением нескольких возобновленных нефтехимических производств, не сумела воспользоваться периодом уверенного падения мировых цен нефти. Как и в соседней Румынии, где полноценно загружены только 2 НПЗ из 8-ми существующих, в Украине также работает только 2 НПЗ из 7-ми.

По этой причине украинский рынок давно погружен почти в 100% зависимость от импорта нефтепродуктов. Каждый год страна тратит на него свыше $4 млрд. Чтобы сбалансировать их с валютной политикой государства, украинские власти вынуждены брать на себя все больше обязательств перед зарубежными кредиторами, прежде всего, МВФ. А ограниченность маневра Киева с этим кредитором широко известна.

В итоге, тонущий курс гривни и дефицит валюты для оплаты импорта дает украинским сетям автозаправок вполне обоснованный повод для постоянного роста цен. И очень вероятно, что нынешние зимние форс-мажоры мирового рынка нефти придадут ценовому ралли украинского рынка нефтепродуктов еще одно ускорение.