Водителям предложили заманчивую реформу

Автоэксперты предложили убрать из расчета стоимости полиса ОСАГО фактор типа и модели машины. А вместо этого оформлять ОСАГО только на конкретного человека-водителя. Без привязки к автомобилю, которым он управляет. Такую идею предложил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Страховать надо автогражданскаую ответственность конкретного человека. Виноват же водитель, а не оболочка- авто!», — уверен Олег Назаренко.

Предложение нашло живой отклик у водителей. Многие говорят, что не согласны с системой, когда страховка нужна на каждое отдельно взятое транспортное средство.

«Если у меня машина и мотоцикл то я должен покупать два полиса. А если три машины? Я не езжу на всех сразу«, — говорит Петр Козак.

Олег Назаренко тоже согласился с этим аргументом:

«Если у меня 2 автомобиля, то почему я обязан страховать свою ответственность 2 раза? Ведь при наступлении страхового случая (ДТП) виноват водитель,а не автомобиль! Ведь при грубом нарушении правил меня лишают прав совсем,а не на право управления автомобилем,в котором ехал. Ну ведь так? (по аналогии)».