Водителям вернули «письма счастья»: что нужно знать

С 27 сентября в Украине стартует реформа парковки. Мы напомним тебе о самых важных изменениях, которые ожидают автомобилистов.

Во-первых, именно сегодня в Украине вернули фото- и видеофиксацию нарушений ПДД. Пока что речь идет только о нарушениях правил парковки, хотя вскоре обещают (в который раз уже) и автоматический контроль скорости.

Штраф могут выписать заочно, причем копию постановления должны оставить на лобовом стекле. Оригинал же в течении трех дней должен прийти владельцу по почте в так называемом «письме счастья».

Кстати, штрафы будут накладывать как полицейские, так и коммунальные парковочные инспекторы. Они должны появиться со временем.

Во-вторых, на дороги вернули эвакуаторы. Забирать на штрафплощадку планируют авто, создающие помехи или опасность для других участников дорожного движения.

В основном штрафы за неправильную парковку остались прежними – от 255 до 510 гривен. Однако оставил авто на платном паркинге и не оплатил его, то придется выложить сумму, равную 20 часам стоянки.