Военный водитель – не только извозчик

Ежедневно на дороги в зоне проведения антитеррористической операции выезжают сотни единиц военной автотехники всевозможного назначения. Во время таких выездов может случиться все, что угодно: от банальной поломки до внезапного нападения диверсионно-разведывательных групп сепаратистов. Конечно,  устранить незначительную неисправность для водителя-профессионала, который за рулем не первый год — не проблема. А вот отбить, например, вражеское нападение, вывести без потерь из-под обстрела свою автомашину, предоставить  первую помощь раненому – это те знания и навыки, которые нужно приобретать во время систематических тренировок.

Поэтому, сегодня водители украинской группы Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) систематически отрабатывают такие навыки во время практических занятий.

По словам начальника отделения организации обеспечения СЦКК подполковника Андрея Дмитриева, специфика деятельности этого центра предусматривает ежедневные выезды. Нередко, маршруты пролегают по передней линии соприкосновения, или как его называют «нуля». И хотя в данное время, слава Богу, активных боевых действий  здесь не ведется, но вражеские диверсанты, минные ловушки и связанные с этим  внезапные ранения — все это может ожидать военный экипаж в дороге.

Поэтому с водителями СЦКК  периодические занятия проводят бойцы спецназа. По словам спецназовцев, существует множество нюансов, усвоение которых позволит эффективно действовать в критической ситуации. Даже от  того, как экипаж автомобиля  располагает оружие в салоне, зависит, удастся ли  быстро покинуть автомобиль и занять оборону. Опытные бойцы советуют, никогда не держать во время поездки оружие с накинутым на тело ремнем, или направлять ее стволом в пол. Автомат должен находиться у ноги и «смотреть» стволом вверх. А у старшего машины  стрелковое орудие должно находиться у левой ноги и удерживаться левой рукой. В результате, экстренно покидая автомобиль, военнослужащий будет иметь свободную правую руку, которой может открыть дверь. Как показывает опыт, сэкономленные секунды на таких, казалось бы, «мелочах», часто сохраняют чью-то жизнь.

Не менее важны здесь и навыки экстренной эвакуации  из разных типов автомобилей. Ведь, быстро выскочить из салона наружу в полном снаряжении, шлеме и бронежилете — достаточно проблематично. Основная здесь ошибка, по словам спецназовцев, это когда начинаешь выходить «из головы», которая станет прекрасной мишенью для вражеского стрелка! Нужно наоборот максимально уменьшать собственный силуэт, будто ложась на сиденье и  выскальзывать наружу ногами вперед, одновременно прикрываясь дверцами.

Если же огневого контакта с противником избежать не удается, то и вести огонь и прятаться за машиной также нужно грамотно. Хват оружия, левый или правый, зависит от того, с какой стороны автомобиля занято позицию. Если правша с классическим хватом автомата попытается выглянуть с левой стороны автомобиля, то противнику открывается примерно семьдесят процентов тела. Поэтому стоит приобретать навыки так называемого  стрелка-амбидекстера, используя как правый, так и левый хват оружия. К тому же, спецназовцы  обучает водителей, как правильно контролировать свой сектор стрельбы. Это называется «нарезать пирог»: стрелок не сразу высовывается из-за укрытия, а делает это урывками, лишь убедившись, что он не попадает в зону ведения огня противником.

Не менее активными и информативными являются для военных водителей и занятия  по тактической медицине. Благодаря волонтерам, теперь у каждого из военных водителей СЦКК является индивидуальная аптечка современного образца. Но,  ней нужно уметь пользоваться. Теперь водители знают, в каких случаях используется окклюзивный пластырь, или израильский бинт-бандаж, как пользоваться гемостатиками и кровоостанавливающим турникетом.

По словам самих водителей, такие практические тренинги реально помогают. Ведь ты не только крутишь «баранку», но и несешь ответственность за тех, кто выехал с тобой в небезопасный рейс. Поэтому, военный водитель должен знать и уметь несколько больше, чем гражданский.

Игорь Галущак
Фото регионального медиа-центра МОУ, Львов