Волгу ГАЗ-21 продают в Германии за 299 000 евро

Уникальную и, видимо, самую дорогую Волгу ГАЗ-21 продает в Германии компания «eTower GmbH», находящаяся недалеко от Ганновера, за 299 000 евро. Как попал этот автомобиль к немцам история умалчивает. Но не стоит забывать, что нынешняя Германия состоит из бывших Восточной и Западной, а как раз в первой их, видимо, было немерено.

Уникальность продаваемого автомобиля заключается в отсутствии задних дверей, что делает его силуэт более спортивным и целеустремленным. Значительной модернизации подвергся интерьер, где кроме полностью кожаной обивки новых сидений, появившихся вместо «диванов», полностью преобразовалась приборная панель, которую перенесли из Mercedes S (поколение W140), предлагавшегося в 1990-х годах.

Оригинальный 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель был заменен 5,5-литровым агрегатом V12 мощностью 500 л.с. от Mercedes, который использовал его в роскошных моделях Maybach. Как удалось вместить такого «монстра» под капот? Дело в том, что изначально в этом автомобиле предусмотрено место под установку V-образной «восьмерки» от «Чайки» мощностью 195 л.с. Такие 21-е Волги в модификации ГАЗ-23 выпускались для КГБ, который использовал ее в качестве машины-«догонялки». Поставлялась она и спецслужбам союзных социалистических стран.

Есть в этой Волге центральный замок, электрическая регулировка боковых зеркал и сидений с подогревом, передние подушки безопасности и литые диски. Как уже сказано, тюнеры просят за этот черный лакированный автомобиль с пробегом 12 345 км 299 000 евро.