Volvo и Geely завершают разработку новой платформы

CMA platform side view with text

Слышали про компанию CEVT? Аббревиатура расшифровывается как China Euro Vehicle Technology AB (дословно — АО Китайско-европейские автомобильные технологии), а сама фирма — совместное предприятие концерна Geely и его дочерней компании Volvo Cars. Именно она занимается разработкой модульной платформы СМА (Compact Modular Architecture) для компактных автомобилей.

cevt-logo

Возглавляет CEVT Матс Фэдерхаг, «отец» несостоявшейся модульной платформы Phoenix фирмы Saab, прежде работавший в компаниях General Motors, Volvo и Geely. Костяк коллектива составляют шведские и китайские специалисты, а располагается компания в Научном парке Лонгхольмен на берегу реки Гёта-Эльв в шведском Гётеборге.

cevt-headquarter

cevt-platform2
На иллюстрации указаны диапазоны (в миллиметрах, а в случае с колесами — в дюймах), в пределах которых могут изменяться ключевые размеры автомобиля. Между передними сиденьями изначально предусмотрена установка тяговой батареи для гибридов.

С момента основания CEVT в 2013 году интернациональная команда успела многое. Уже известны основные параметры платформы: как и у других аналогичных конструкций, фиксированным планируют сделать только расстояние от передней оси до моторного щита, а остальные размеры (величина колесной базы, передний и задний свесы, колея и высота) могут изменяться в зависимости от конкретной модели. Интересно, что модульной будет не только «тележка»: другие системы (в частности климатическую) также соберут из различных «кубиков».

Дебют компактных хэтчбеков, седанов и кроссоверов на платформе СМА не за горами: по плану машины марки Geely для китайского и европейского рынков должны появиться уже в конце этого года, а «премиальные» Volvo — на один—два года позже. Однако работы, по-видимому, еще много: штат инжиниринговой компании постоянно расширяется и, по последним данным, в итоге будет увеличен до 1400 сотрудников.

А слабые стороны проекта можно предположить, изучив список вакансий на сайте CEVT: требуются инженеры по тормозным системам, подвеске и кузовным элементам, айтишники, специалисты по электрике, оснастке, качеству и технологии производства. Нужен даже вице-президент по координации работы с сертификационными органами! Всего в постоянно обновляющемся перечне около двух десятков вакансий, а солидная часть стартовой страницы сайта посвящена описанию того, как здорово работать в инновационной международной команде. Есть желающие?