Volvo работает над конкурентом Tesla Model X

Согласно обнародованной на днях официальной информации, руководство шведской марки Volvo запланировало на 2019 год появление нового электрического кроссовера с довольно впечатляющим запасом хода — 520 км. По предварительным данным это будет среднеразмерный кроссовер, который вполне сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model X. Кроме того, в руководстве компании Вольво пообещали, что каждая новая модель, которая будет показана в течении следующих 5 лет, получит гибридную модификацию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

В частности, исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что сейчас пришло время, когда электромобили из нишевой технологии заняли достойное место в модельном ряду каждого автопроизводителя. Также представитель шведской марки отметил, что первыми комбинированными силовыми установками будут оснащаться модели, построенные на шасси SPA, которое впервые использовалось при построении внедорожника XC90 нового поколения.

Кроме того, гибридные версии получит и следующее поколение компактных машин, в основу которых ляжет модульная платформа СМА, разработанная шведскими конструкторами совместно с китайским концерном Geely. Первыми автомобилями с этим шасси станут представители семейства с индексом «40», которое, по предварительным данным, будет представлено хэтчбеком, седаном и кроссовером. Шведы очень рассчитывают на успех новой линейки небольших автомобилей, которые, по подсчетам экспертов, к 2020 году позволят компании увеличить продажи до 800 тысяч машин в год.