Воры начали использовать новую технику угона автомобилей

Во многих странах мира за последнее время все чаще начали появляться случаи использования GPS-трекеров. Подобные устройства владельцы автомобилей ставят на свои автомобили. Благодаря таким датчикам, есть возможность узнать, в каком месте сейчас находится автомобиль. Развитие этой технологии происходит быстрыми темпами, и на черном рынке уже можно увидеть заглушки для GPS-трекеров.

Тем временем в Великобритании воры не сидят на месте, и уже успели придумать новый метод угона автомобилей «Отожми и припаркуй». Причем он является совершенно бесплатным. Злоумышленники совершают угон автомобиля, после чего ставят его на тихой парковке, на окраине города, где нет людей. Проводя наблюдение за автомобилем, они смотрят, не придет ли кто-нибудь за ним. И если на протяжении нескольких дней никто так и не вспомнит об авто, это означает, что он чист, и есть возможность его отогнать в свою мастерскую. А уже там угонщики используют особый инструмент и перебивают номера.

Как сообщили правоохранители Великобритании, они намерены принять во внимание новую тактику, и с такой же оперативностью перестраиваться для их поимки. В качестве варианта, обнаружив угнанный автомобиль на тихой стоянке, полицейские не намерены эвакуировать его. Автомобиль будет оставлен на месте, а за ним будет проводиться 24-часовое наблюдение. Это, конечно же, поможет поймать вора с поличным.