Восхитительный разворот фуры на узкой дороге. Видео

Что и говорить, управление многотонным длинномерным автопоездом — дело непростое, особенно когда речь идет о развороте на узкой дороге. Однако и здесь есть мастера своего дела, достойные восхищения.

Тягачи с полуприцепами, работающие на строительстве объектов за городом, наезжают в день не одну сотню километров. Причем каких. Водитель должен ювелирно подогнать машину под экскаватор для погрузки песка или щебня, затем оперативно доставить это все на объект, где для высыпки содержимого кузова также приходится проявлять чудеса маневренности.

Польский водитель на двухосном седельном тягаче MAN TG, запряженном в полуприцеп-самосвал, решил развернуться там, где, пожалуй бы, не рискнул это сделать любой другой, тем более на грузовике. Узкая дорога без твердого покрытия, по бокам которой глубокий кювет… Если рука дрогнет, то полуприцеп перевернется и потащит за собой тягач. Последствия можно себе представить. Однако рука мастера не подвела. Какие-то полторы минуты и длиннющий строительный мастодонт уже повернут головой в обратную сторону. Браво.

Однако другим участникам дорожного движения, прежде всего водителям легковых авто,  следует помнить, что водители многотонных фур не всесильны, а потому не следует проверять судьбу, обгоняя фуру справа, поворачивающую также направо.