Япония запрещает использование подушек безопасности Takata

Японские власти на законодательном уровне запрещают использование определенных компонентов для подушек безопасности производства компании Takata.

Власти Японии установили конкретные сроки для каждого из производителей, чтобы они могли полностью избавить свое проивзодство от дефектных компонентов, ставших ранее причиной миллионных отзывов со стороны множества автобрендов по всему миру. Министерство транспорта страны сегодня объявило, что запрещает использование пиропатронов без химического влагопоглотителя в автомобилях, которые находятся на стадии разработки.

Пиропатроны в подушках безопасности без применения влагопоглощающего состава будут постепенно выводиться из употребления. Однако, в компании Takata уже успели заявить, что не собираются отказываться от старой технологии. Инженеры уже разработали план по модернизации, который, по словам главы «Такаты» Сигехисы Такады, сделает их продукцию «безопасной и надежной». Напомним, что ранее компания уже вносила изменения в конструкцию своей продукции, что привело лишь к повторным отзывам автомобилей.

5c417870814961ed669ae2b55539a674-995x0-90

Производитель компонентов для подушек безопасности Takata до недавнего времени занимал лидирующие позиции на этом рынке, однако после целой серии скандалов, связанной с дефектом их продукции, повлекшим несколько смертей и около сотни тяжелых травм, жизнеспособность фирмы ставится под сомнение.

В течение короткого промежутка времени сразу несколько японских производителей отказались от сотрудничества с Takata. Затем их примеру последовала и корпорация Ford.