Японский автокомпонентный гигант открывает свой завод во Львове

Японская компания «Фуджикура» вскоре откроет в  Львове предприятие по производству автокомпонентов.

Отметим, что данный инвестиционный проект компании «Фуджикура» является частью европейской программы ее бизнес-развития, которая предусматривает начало операционной деятельности в Западной Украине в январе следующего года. Об этом львовским журналистам рассказал корпоративный вице-президент «Фуджикура Аутомотив Европа» Хорхе Гарсиа.

FUJIKURA1

На первом этапе проект  стартует с открытия производственного комплекса площадью 11 500 кв. м. А в течение следующих 3 лет компания «Фуджикура» планирует увеличить площадь производственных помещений до 30 000 кв. м и трудоустроить более 3000 работников. Производственные мощности завода компании будут расположены на окраине Львова.

Отметим, что компания «Фуджикура» была основана в Японии 130 лет назад и в настоящее время насчитывает более 50 тыс. сотрудников  по всему миру. Одним из направлений деятельности компании является производство кабельных сетей и других компонентов для автопроизводителей ЕС.

main_ph2

«Мы очень рады сообщить, что мы приняли окончательное решение прийти в Украину. Наше основное производство — это производство кабельных сетей, а наши ведущие клиенты расположены в Европейском Союзе. И именно поэтому, начиная со следующего года, мы бы хотели начать наше производство здесь. На данный момент мы планируем трудоустроить 300 человек. Наши будущие украинские работники будут проходить обучение и  стажировку за рубежом на одном из наших заводов. И по возвращении во Львов они нам помогут обучить группу следующих работников и будут  иметь возможности карьерного роста. А в ближайшие 2 года мы планируем трудоустроить до 1,5 тыс. человек. Если все  пойдет хорошо, то мы  впоследствии удвоим  количество нашего персонала», — рассказал Хорхе Гарсиа.

 Игорь Галущак, Львов