За брошенный в снегопад автомобиль придется платить штраф

К водителям, которые будут создавать помехи для очистки дорог во время снегопада, будут применены штрафные санкции. Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре “Одесса-медиа”, рассказал заместитель начальника Управления парульной полиции в Одессе Евгений Стельмах, – сообщает издание со ссылкой на odessit.ua.

По его словам, данная процедура предусмотрена законодательством Украины. “Если транспортное средство будет существенно препятствовать дорожному движению, будет находиться на пешеходном переходе либо затруднять движение других транспортных средств, в этом случае данное на место будет вызван эвакуатор и такое транспортное средство будет доставляться на штрафплощадку”, – отметил Евгений Стельмах.

Согласно постановлению Кабмина за эвакуацию транспортного средства владельцу придется заплатить от 600 до 800 гривен. Также предусмотрена определенная сумма за каждые сутки хранения автомобиля на штрафплощадке. Всего в городе существует четыре таких штрафплощадки.

Кроме того, за нарушение дорожного движения полагается штраф от 250 гривен. В случае, если штраф не будет оплачен в течение 15 дней, сумма увеличивается вдвое.

“Помните о том, что есть такое понятие как взаимоуважение и взаимопонимание, помните о том, что рядом с вами в попутном направлении либо встречном движется такой же водитель. Уважайте его, и помните об этом”, – добавила начальник пресс-службы Управления патрульной полиции Алла Марченко.