Заливные арки – защита кузова

Многие современные автомобилисты наверняка уже слышали о жидких подкрылках, но не все знают, что именно они представляют собой в реальности. Технология, которая с легкой руки наших водителей получила название «жидкие подкрылки» предназначена для использования на автомобилях любых марок, которые нуждаются в дополнительной защите кузова в зоне колесных арок. Обычно, такая потребность присутствует у тех авто, которые сошли с конвейера, не оснащенные тем или иным видом протекции колесных арок. Очень часто даже штатные подкрылки выполняют все возложенные на них функции лишь частично, и причиной тому может быть износ, разрушение или просто слишком маленький размер. Lanos в этом плане весьма типичная модель. Автомобиль еще с завода имеет очень узкие пластиковые полуподкрылки спереди и полное отсутствие защиты сзади.

Жидкими подкрылками можно в принципе полноценно заменить привычный пластик. Исключением становятся только те случаи, в которых стационарные подкрылки закрывают определенные ниши или окна в кузове. При таких обстоятельствах, жидкие подкрылки наносятся на металл кузова, и только потом стационарные элементы и детали ставятся на прежнее место. Примером может стать тот же Lanos. При нанесении защиты необходимо обязательно знать некоторые особенности, поэтому лучше всего обращаться в соответствующее СТО.

Технология нанесения

После выполнения всех процедур мойки и сушки, мастер самостоятельно очищает колесные арки от грязи и пыли при помощи сжатого воздуха, и при помощи металлической щетки – места около стыков и крепежей. Мыть арки лучше всего на автомойке и заранее, чтоб впоследствии не терять драгоценное время на сушку. Жидкие подкрылки не наносятся на мокрую поверхность. Для того, чтоб обезжирить поверхность используются специальные средства-обезжириватели, смывают с их помощью загрязнения и стирают их при помощи ветоши. Это очень важный этап, которому часто не придают значения нерадивые исполнители. Для обеспечения большего уровня практичности, защита была предусмотрена не только для внутренней части арки, но также и для отбортовки крыльев. Для этих работ края арок оклеиваются малярным скотчем, чтоб впоследствии не очищать их при помощи растворителя.

Состав наносится при помощи обычного пневмопистолета для антикоров. Самый первый слой продукта наносится толщиной около 1 мм. При нанесении на каждую арку ушло около 0,5-1,5 стандартных, литровых банок. Перед началом работ штатные передние подкрылки Lanos снимаются, все металлические поверхности перед передними крыльями задуваются. По завершению все подкрылки устанавливаются на прежние места. Они должны защищать воздухозаборник, бачок омывателя стекол и другие элементы. Время, которое необходимо для полимеризации первого слоя – 30-40 минут, а в холодное время – до 2-х часов. Второй слой, который имеет такую же толщину, будет сохнуть столько же. Суммарная толщина покрытия, после высыхания, должна составить 2-2,5 мм.

Секреты

Более современные продукты, которые созданы на синтетической, а не на нефтяной основе, типа Teroson Terotex Record 2000 HS обладают увеличенной адгезией, ко многим материалам. К примеру, такими материалами могут быть голый или окрашенный металл, или заводские антикоррозийные покрытия. Сфера использования некоторых материалов данной группы, не ограничивается колесными арками. Компания Хенкель, к примеру, официально заявляет, что «жидкие подкрылки» ее производства можно успешно применять и для обработки днища.

Более подробно

Жидкие подкрылки представляют собой специальные составы, которые наносят прямо на поверхность, нуждающуюся в защите. Застывший препарат остается на поверхности в виде достаточно прочного слоя материала, который похож на резину или мягкий пластик. Наиболее стойкие препараты, типа Teroson Terotex Record 2000 HS от компании Henkel представляют собой смолы синтетического происхождения, которые обладают стойкостью к перепадам температур, реагентам, топливу и ультрафиолету. Каучук, который присутствует в смеси, обеспечивает такой защите эластичность и помогает противостоять вибрациям, ударам камней, крупного мусора, а также песка и даже кусков льда. Основа из синтетического материала, а также комплекс других компонентов, помогают уберечь такой препарат в жару и холод, а также от повреждений агрессивными веществами, такими как соль, кислота, топливо и растворитель.

Автомобилисты, которые уже использовали на своих авто жидкие подкрылки, в принципе довольны новшеством. Владельцы Lanosa, опробовавшие на своем авто новшество, отмечают, что подкрылки наносятся быстро, защита в колесной арке остается малозаметной. От жидких подкрылок в салоне тише не становится, но материалы, на автомобиле, который уже успел преодолеть более 1000 километров, выглядит как в первый день нанесения. Грязь на них не задерживается, а «стекает». Неизвестно пока только как поведет такая защита в зимнее время года, когда в арку будет набиваться снег, грязь и лед.