ЗАЗ Славута Nova: быть или не быть ?

Запорожский автозавод не спешит запускать в производство хэтчбек Slavuta Nova. Хоть и начало выпуска автомобиля было запланировано на 2017 год.

Об этом передает пресс-служба  УкрАВТО, которая владеет Запорожским автомобилестроительным заводом.

«Запуск производства ЗАЗ Slavuta Nova будет определяться и обусловливаться главными базовыми факторами: позитивное восприятие потенциальными потребителями и удовлетворения их требований, экономическая целесообразность производства, обусловленная объемом производства 50 тысяч автомобилей в год, включая экспорт, а также при достижении размера внутреннего рынка в 300 000 новых легковых автомобилей, наличия внутренних производителей, в сотрудничестве с которыми должен быть достигнут уровень локализации не менее 50% и адаптация украинского законодательства для производителей в соответствии с условиями стран ЕС» — сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что сейчас «ведется сбор отзывов от потенциальных клиентов», а значит, подготовка производства новой «Славуты» даже не начиналась. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что рыночный дебют новинки сдвинется 2018 год.