Зеленский принял решение по Авакову: «Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем»

Арсен Аваков пока что остается главой МВД, несмотря на то, что ему готовят замену в лице лоббистов Михеила Саакашвили. По мнению президента Владимира Зеленского, лучшего главы МВД, чем Аваков, в Украине на сегодняшний день нет. Поэтому он должен остаться в своем кресле, чтобы по крайней мере закончить начатые резонансные дела, расследования которых ждут все украинцы.

Во время о

щения с журналистами на неформальной встрече главы государства с представителями СМИ по поводу Дня журналиста, Зеленский напомнил общественности о дело об убийстве Павла Шеремета. Он подчеркнул, что, несмотря на протесты против Авакова, Арсен Борисович должен довести дело до конца, а не бросать его на полпути.

«Я считаю, что он должен закончить дело Шеремета. … Для общества он стейкхолдер этой ситуации, он должен ее довести до конца», — заявил Зеленский.

Владимир Зеленский сравнил ситуацию с Аваковым с увольнением генпрокурора Руслана Рябошапки, который был ответственным за дело Гандзюк. Президент боялся, чтобы это дело после увольнения Рябошапки не было забыто, и этого, к счастью, не произошло.

«Именно как я боялся из-за увольнения Рябошапки, чтобы у нас не произошло вопросов с делом Гандзюк. Оно продолжается, я думаю, что оно будет доведено до конца, и заказчиков посадят за решетку. Такая же ситуация с Арсеном Борисовичем», — отметил президент.