Журналисты включились в борьбу с «героями парковки»

Журналисты интернет-издания Автомир активно включились в борьбу с героями парковки. Это видно из последних опубликованных материалов на данном сайте. Про один из таких случаем мы расскажем сегодня. Ниже, приводим полный текст статьи:

На 8-мартовских выходных в Киеве у Владимирского рынка наблюдалась интересная картина, прямо посреди перекрестка водитель оставил свой Honda CRV #АА7778ЕН. Оставил и ушел по делам, вероятнее всего на рынок. В момент, когда журналист издания Автомир зафиксировал эту ситуацию и набирал 102, автомобиль патрульной службы припарковался рядом с нарушителем.

1457648793_1

Однако, стоя на островке между «зебрами», также нарушал еще автомобиль чешской марки Skoda, водитель которой и подоспел аккурат к полицейским в руки. Но, в то время как один из патрульных заполнял какой-то бланк, а второй подошел к «японцу»-нарушителю, «индус подошел к чешке» (речь о водителе Skoda, — ред) и попытался быстро ускользнуть (расположение автомобилей видно на фотографии. Журналист подсказал девушке-копу, что нужно бы поговорить и с этим нарушителем, хоть он и стоял одновременно на пешеходной и проезжей части перекрестка. Следует отметить, патрульная мгновенно подскочила к начавшему движение автомобилю, а уже через 1,5 минуты англоязычный водитель Skoda, несколько раз повторивший «Айм сорри» и «ван минат», был отпущен девушкой-копом. Но! именно он спровоцировал параллельную парковку на перекрестке подошедшим одновременно водителем Хонды. Патрульную пришлось убеждать снова идти к индусу и штрафовать, пригрозив отметить в статье о факте попустительства, машину ей пришлось догонять, но это было правильно. Нарушили оба — получили квитанцию о штрафе оба. А желание полицейских «входить в положение» нарушителей должно быть в меру. Все-таки человек остановился не одним колесом на газоне….

1457648797_2

Отметим также адекватность водителя «японца», который все принял и понял свое нарушение, а жена начала кричать на копов, мол ее к зубному привезли и «ваши убили моего племянника», что, видимо дает индульгенцию за такие правонарушения как парковка в запрещенном месте. Водителю желаем больше не нарушать и не получать квитанций о штрафе.